Марина Бевз. Рецепт блинчиков.

еда
Блины «Для Своих вкуснее»

Рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками:

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.
  2. Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте.
  3. Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.
  4. Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.
  5. Влейте оставшееся молоко и 1–2 столовые ложки растительного масла.
  6. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смажьте ее с помощью кисточки. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.
  7. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

Подавайте блинчики сразу или после остывания.

Приятного аппетита!